Если не было бы водки

Если не было бы водки -
Пива, браги, и вина,
Засиделись бы молодки.
Обезлюдила страна.

Есть  спиртное. Слава Богу!
Пир  идет на торжествах.
Женихи шагнув с порога
Водку ставят на столах.

А  иначе  без веселья,
От  скупого  жениха
Девки  бросив рукоделье
В  монастырь  шли  от  греха.

Разливалося  хмельное.
Шла  улыбка  по  устам.
По  традиции  земного
Принимал  обряды храм.

Отмечаем  дни  рожденья.
Праздники своей страны.
С  поколенья в поколенья
Славим  тосты  старины.

Сам  Христос был не отшельник.
Иисус  любил  вино.
Есть  Кагор в любой молельне.
Зелье Богом нам дано.

Но есть грань-черта спиртному.
Ты о ней не забывай.
Не  гневи  отца  святого.
Душу  в  ад не отдавай.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.