Ползуновское пепелище

Бывает зависть предприимчиво хитра,
Эвклида начертания размечая,
Воткнулась штангенциркуля игла,
В глубоких мыслей скромное молчание.
Актау где то («Белая гора»)
На пограничном пастбище Алтая.
Как говорят, рогатому скоту,
Водоснабжение кто то заменяет.
Засохшая от капель береста,
Раскроенная потом и слезами.
Он напрягаясь тоже создавал.
Пока его с созданием низвергали.
Вы стали грубым и поспешным
 ( огнеслав )?
Пар из трубы, окутанный " сармат "
И что то, так же Дизелю вверяли.
Лаваль на список выставив наград.
Жаль только человека потеряли.
Среди им разработанных бумаг.  
Промасленную шаркая начинку.
Бегущих в будущность блестящих автострад.
Меж штатских крыс, штабной идет дебат.
В багажниках затисканных цитат.
Домкратом подымая вечеринку! 
На Барнаульскую затертую простынку.
Сподвижники, Залесов, в аккурат.
Самим себя держать в движении деталям,
Трудом надорванный в помехах выпекая.  
Был "механическим учеником" для них слуга.
"Дел огненных" замысловатый барен. 
"Огне машину" человечеству сковав. 
А долго ли его здесь помянали?
Пока стал "Видный" перпутан в якорях,
Вдруг предприимчиво другого утомят,
Как остальных здесь прежде укрощали.
Везде есть место подлецам и негодяям.
И "Русская нефтянка" лейкой вряд,
Да это мне понятно, как взыскания.
Мне кто то скажет, за тобою не слидят,
Хоть держат в нервном постоянно состояние.
Нажмите кнопку, "благо" проявив,
Созданием ученных и эстетов
Против поэтов разработав механизм,
Обычных современников, поэтов.


Рецензии