Руси моей
Надумаю сказать о крае этом,
Где так гудит распахнутая грудь,
Где попросту нельзя не быть поэтом,
Не рисовать в берёзовом леске,
Найдя клочок обёрточной бумаги.
Хотя страна висит на волоске
Над косогором тёмного оврага,
Я всё-таки чего-нибудь ещё
Исполню ей,
Мешая быль и небыль.
Пусть накрывает вымокшим плащом,
Когда-то удивительное небо,
Её поля, поникшие леса,
Не оступаясь на болотной гнили
Я положу на птичьи голоса
Стихи такие,
Что другим не снились.
Ведь Русь, она поистине одна:
Работница, воительница, сваха.
И никогда не вычерпать до дна
Её таланта восставать из праха.
Свидетельство о публикации №110082801159
Спасибо! Понравилось!
С уважением,
Татьяна Лаврова -Волгоград 07.09.2010 00:20 Заявить о нарушении