О телескопе Хаббла

Дитя науки, разума и тайной силы,
он оправдал надежды тех людей,
что в мир бездонный эту точку запустили,
чтоб человечество старалось быть мудрей.
Бредёт в пространстве он, не ведая, что просто
не аппарат, а символ он, скорей.
И кажется, что чёрный страшный космос
становится нам ближе и родней…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Один из снимков телескопа
 Хаббла «Планетарная туманность Улитка
                в созвездии Водолей»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Посмотрите, други мои, потрясающие съёмки
телескопа Хаббла – такого вы ещё не видели:

http://www.youtube.com/watch?v=sQR84Kr7qtA


Рецензии