Мы разлетимся вдаль...

* * *

Предзакатное небо,
Шелест листьев в саду,
Отзвук праздничной меди:
Я приду, я иду…

Летишь, как ветерок,
Легки твои следы,
Замрут и вальс, и рок,
Есть в мире – я и ты.

Серым пасмурным утром
Я прощенья прошу,
Отвечаешь мне грустно:
«Не проси. Ухожу».

А дождь, осенний дождь
Смывает все следы,
Ты больше не придёшь,
Не будет «я и ты».

Плачет старая скрипка,
И вздыхает рояль,
Ветер хлопнул калиткой,
Листья падают… Жаль.

Мы разлетимся вдаль,
И голос твой замрёт.
Останется печаль
О том, что не вернёшь.

2003

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/114397/


Рецензии