Кот Шредингера

I

В один момент я жив и мертв
находясь между двух состояний
Думать распадется ли ядро?
считая мышление парадоксальным

Проникая туда где не мог побывать
Распадаясь на кварки спонтанно
Разуверился, начинал забывать
То что жизнь и есть многогранна

Я здесь, и меня больше нет
Желая жизнь прожить наоборот
уходя отсюда не оставлю след
веду себя как Шрёдингера кот

II

Я жив и мертв одновременно
Оставшись наедине с собой
не осмеливаясь открыть коробку
если в эксперименте был сбой

Счетчик отсчитал полураспад
жизнь заполняется газом
рукой сверху выдернут назад
не мертв и не жив разом

Я здесь, и меня больше нет
Желая жизнь прожить наоборот
уходя отсюда не оставлю след
веду себя как Шрёдингера кот


28.08.2010        Max Godunoff


Рецензии
Интересный взгляд))) если есть желание, почитайте мои мысли по поводу этого парадокса http://stihi.ru/2011/01/23/5452

Хельга фон Браун   09.02.2011 16:11     Заявить о нарушении