Любовь нас делает святыми

Ты любишь Бога пуще всех людей:
Мол, их любовь- то талая вода,
Они стреляют белых лебедей,
Один лишь Бог не предаст никогда.
 Мечтаешь ты пополнить Божью рать,
И жизнь свою  ты коротаешь скупо,
Но Бог велит любить, страдать и ждать,
И спорить с ним, любимая- то глупо.
 Любовь нас делает святыми без церквей,
И землю мы не видим под ногами,
Пара влюбленных- пара голубей,
Сподобленных всесильными богами.
 Вот почему, коль любишь горячо,
И Бог не нужен- он простит влюбленных,
Ты сплюнь лишь через левое плечо,
Чтоб миновала участь прокаженных.


Рецензии
Бог простит! Но, если он вам не нужен, то Он к вам и не придёт!

Любовь Суворина   27.08.2010 11:11     Заявить о нарушении
почему же он такой гордец! Я бы угостил его украинским борщем. ВВИ

Валерий Варламов 2   22.09.2012 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.