А впрочем причем здесь мы?

Рецензия на «другой маргарите утешительное» (Евгения Костюкова) 

Летающие ежики, 
               что говорить браво?
Там далеко, в нимб обратив корону,
Кроною веток укрыв росу долголетья,
Горы вдыхают воздух столетий дубравы.
Выпечка памяти, 
              тесто месить, дрожжи,
Что так дрожишь на ветру в тоске?
С яблони ветки, 
        косточками в лукошко,
Музыку неба шепчет печаль тоске.
А ты заведи механизм шарманки,
Помнишь когда то в поисках скорлупы,
Для завершения обряда
               создано было двое,
Просто нам нужно вспомнить,
А впрочем, 
         причем здесь мы?
Что ж ты снова, запахи вопли о коже?
Так как они, 
               похожи, 
                     стала теперь на всех.
Да что говорить?
Дождик  надев калоши, 
           Прыгал по морю,     
вальс превращает в смех.
Чумазых щенков по масти,
В разных тонах шерсти,
Кто то сочтет за счастье, 
Чтобы у всех, как прежде,
Кто то читает мастер, в поисках Маргарит.
А кто то , без трех, рыдает,
На виноградный блик.
Что же воргань ватрушки,
Полный мешок раскинув,
Шепоты на подушке,
   грубость плетей спинам,
То что в устах спекалось,
Выподет коркой наружу,
Сколько бы небыло слов,
  вторят себе же лужи.
Брызжущих городов


Рецензии