22, 23, 25...
И в 22 уже темно.
А в 23 --- ещё темнее.
Уж Осень бродит по аллеям,
Одета в рыжее манто.
А в 25 --- легко дышать!,
Надеждою Сердце согрето,
И ждёшь словно каникул лето ---
Чтоб погулять.
И где-то после тридцати
Ты ищешь лишь Любви и Хлеба
И смотришь в пасмурное небо,
И чаще говоришь: "Прости..."
Уж всё что было --- миражи;
Скорняжей памяти лекало;
Мгновения --- лоскуты одеяла
В --- чтоб с головой! чтоб ни души.
Но только--- снова! В Новь, и --- вновь
Из пепла разочарований,
Обид, несбывшихся желаний,
Мечта воскреснет и Любовь.
Cafe des Artistic.
Свидетельство о публикации №110082700956
Что-то созвучное:)
http://www.stihi.ru/2010/08/16/1372
Виктор Маркелов 05.09.2010 00:13 Заявить о нарушении
Ты ищешь лишь Любви и Хлеба
И смотришь в пасмурное небо,
И чаще говоришь: "Прости..."
Это - настоящее!
Князъ 04.09.2010 23:10 Заявить о нарушении