Не жалейте о любви

Нагадала мне цыганка короля крестового,
Наказала не любить паренька бедового:
- У него, таких как ты, не одна красавица.
Приголубит и погубит, в том потом покаешься.

Черноокая цыганка, не звени монистами,
Я в его поверю сказку, выйду в поле чистое.
Позабуду про наказы и предупреждения.
То любовь иль шутка злая – чудное мгновение.

Зори, зорьки огневые, травушки духмяные,
До утра душа горела пылкая и пьяная.
Ветра в поле не ищи, или птицу вольную,
Не жалейте о любви, девы сердобольные.

Не жалейте не о чём, болью зря печалиться,
Это он вас потерял, он пускай и кается.
Пусть душа горит моя, видит свет не зрячая,
Светишь солнцем и палишь, ты, любовь горячая,
                9.02.2010 год

Рисунок Владимира Шорохова


Рецензии