Она сидела полуприкрыв глаза...

Она сидела полуприкрыв глаза
Под крышей автобусной остановки.
Снаружи дождь, и назад нельзя…
Ах, как ожиданья минуты долги.

А он за городом где-то вдали,
Он даже не знает, как ей одиноко.
Так где-то за озером гаснут огни…
Он лето прожил так легко и свободно.

И снова играя старенький блюз
На саксофоне под самой крышей,
К ней в душу тайком проберется грусть,
Но он ничего как всегда не услышит.

Он слишком занят делами другими,
А ей опять тосковать одной.
Весь город объят дождями косыми,
Но ей ни к чему торопиться домой.


Рецензии