Старики - они тоже как дети. Современная сказка

Старики – они тоже как дети.
И прикольны порою бывают.
Я однажды поехал в Отрадный.
Где чего-то из недр добывают.
Городишко простой как корыто.
Нет приличных гостиниц, избушки.
Ночью все магазины закрыты,
И поют вдоль дороги лягушки.
Ничего, снял квартиру на сутки.
А хозяева – пенсионеры.
Огородик у них, куры, утки.
Во дворе туалет из фанеры.
Мы с дедком посидели неплохо.
Закусив коноплей с лопухами.
Он, как старый партиец, не охал.
Так и  сыпал из Маркса стихами.
Он во мне видел просто мальчишку
И решив преподать мне науку
Рассказал как поймал на мормышку
В камышах говорящую щуку.
Щука весила явно за тонну
И совсем старика уложила
А когда ткнулась в берег с разгону
Матюками его обложила.
А потом вдруг внезапно смягчилась:
«Говори чего надобно, старый.
И вали подобру-поздорову.
В морге ждут уж тебя санитары.
Выполняю любых три желания,
А потом  говорю: до свидания».
Размечтался старик,  разыгрался:
«Мне бы телку с ногами от шеи
Чтоб манила всегда, но давала.
Не пилила, одна не гуляла,
И советами не доставала.
Ну, чтоб бабок всегда было много…
«Три желанья» –  рыба молвила строго.
Раскраснелся старик, взволновался.
«У меня слишком маленький теннис
Я б хотел и побольше и крепче».
Удивилась треска, но сказала:
Ну, смотри, раз от этого легче…
Перепутав латинское слово,
Дед пошел восвояси, мечтая.
В огороде его ждет корова
И все бабки вокруг причитают…
Вот. А в теннис мы с дедом играли.
Стол прекрасный, ракетки что надо
Лишь корова призывно мычала
И бодалась, такая досада.


Рецензии