зачем мы на Земле живем?

ударить словом -  страшно так...
а кулаком? страшней вдвойне!
вот жить бы мирно...но вот как?
когда вокруг полно войны...

когда вокруг - сражений тьма,
а ты - как глиняный колосс.
стоишь на глиняных ногах,
не видя жизненных полос...

не зная, что кипит вокруг
ты часто наступить готов,
а голова твоя пуста,
друзей не видит и врагов.

ворочаясь, как в лавке слон,
ты наступаешь на людей,
оков не чувствуя и шор, 
ты выглядишь еще страшней...

как знать, что ты уже убил,
когда нанес ты раны им?
как знать, что ноги перебил,
и хлещет кровь из душ чужих?

как знать, что прячут маски их?
и как узнать, что там, внутри?
как быть, когда увидел ты?
и знать, что видел их самих?

что это правда, а не ложь?
что сказки разорвала жизнь?
и что ты жизнь им не вернешь,
всем им, убитым и чужим?

как разорвать круги кольца?
понять, где Рай, понять, что Ад?
и с глиняного как с лица
дурацкой маски тлен сорвать?

когда придет тот чудный день,
когда смогу я все понять?
наверное, лишь смерти тень
способна правду объяснять...

ну, а пока мы все живем,
все мы себе и людям врем...
надеясь и боясь понять -
зачем мы на Земле живем?


Рецензии
Наверное этого мы никогда не узнаем.

Андрей Павлищук   21.11.2013 21:25     Заявить о нарушении