Сероглазый король...

                А за окном шелестят тополя:
                «Нет на земле твоего короля…»
                А.Ахматова
 

Это серое небо почти что как Ваши глаза.
Сероглазый король, Вы мне приносили удачу.
Я уже не грущу, что мне Вас любить нельзя,
Не сгораю во лжи, ночами давно не плачу.

Ну а Вы, как тогда, холодны, далеки и безмолвны.
Мне как будто вчера передали заветный конверт,
Там простые слова: «Ни к чему. Всё пройдет. Довольно»
Не понять Вам души, которая выбрала свет…

Вы сжигаете жизнь! Без любви, что ещё остается?
Без надежды на то, что наступит счастливый исход?!
Запрягайте коней! Уезжаю! Живи как придется!
Ах, простите… Живите… И низкий до пола поклон.

Сероглазый король, однажды и ты проснешься
И поймешь что так долго и очень упорно терял…
Я надеюсь, что ты и тогда хоть на миг улыбнешься
В одинокую осень, которую сам подгадал…


Рецензии