***

Хочется забыться, жизнь пробив насквозь,
Остаться в не удел, забыть про тоску и злость
Насквозь пропитыми кварталами каждый день
Мой город за рекой дымит, нагнетая тень
Насквозь прокуренные руки, пишут чьи то дела,
Насквозь проколотые вены не спасет нора,
Насквозь прогнившие души не отмолят попы,
И каждый день вдыхаешь воздух, выпуская дым.
В хмельном угаре выход видит каждый третий из нас,
В газетах пишут все отлично, и мы рады за вас,
Но не поднять нам этот камень не открыть врата,
Что грешных ждут за той стеной, и бог даст знак «пора»!


Рецензии