На весах тишины

      Лицо на весах тишины
                Поль Элюар

Куда летит улыбка твоя
В глубине освещённых зеркал?
Твоими губами освящена эта ночь
И сумрак за окном
И прилёгший ветер у крыльца
И нанизанные на непрочную нить слова -
Всё это рассыплется в прах
Перед твоим лицом -
Застывшим на хрупких весах тишины.


Рецензии