Возможно

Возможно, я буду ждать.
Возможно, я буду помнить.
Незримо тобой дышать
В продрогших чужих ладонях.

Возможно, ты – навсегда.
Под тенью седого неба
Всегда тебя буду ждать,
Всегда – там, где бы ты не был,

Я буду тебя искать -
Найду хоть на грани мира.
Но скользкая пустота
Предательски растворилась

С последним застывшим сном.
Холодной звездой хрустальной
Покину уютный дом,
Заплаканную реальность,

Возможно, верну назад
Всё прошлое и былое.
Пройду через рай, сквозь ад,
Но встречусь опять с тобою.

И новый прольется день,
Но ночь не увидит света –
Попавшей в любовный плен
Останется только ветром

Смотреть, как осколки слов
Срываются в пропасть камнем,
Как плачет металл оков
Распятого ожиданья,

Как бережно гибнет жизнь
В огнях городов случайных,
И время просить: «Вернись!»
Бессильно и до отчаянья.


Рецензии