Счастье

Может, это глупости, напасти
В запредельном возрасте моём
Пестовать надежду, веру в счастье
И мечтать о чём-то, об ином.

Счастье в наши лета - злая шутка,
Как смутьян лукавый и хмельной,
Как притормозившая попутка,
Два часа уюта и домой.

Дома всё ж теплее и надёжней,
Мы, как псы на привязи забот.
Для кого-то счастье быть и может,
Но привычка, дел по горло. Вот

Рада в рай, но всё-таки опасно,
Заново писать судьбу, кроить.
Счастье-зверь коварный, но прекрасный,
Лучше б двери в душу затворить.

Пусть другие в счастье бесшабашно,
Словно в прорубь, рухнут с головой.
Кто не строит «Вавилонской башни»,
Пусть «ковчег» хранит, лелеет свой.

Счастье беззащитно безкарезным
Упорхнёт от фальши, ото лжи.
Может  быть, минутным, несерьёзным.
Счастье в клетке дома не держи.

Счастье -  моя маленькая птаха.
Как никто, друг, мною ты любим.
За любовь твою я как на плаху,
Душу всю - желаниям твоим.

Может, это глупости, напасти
В запредельном возрасте цвести.
Всё равно я свято верю в счастье,
Чтоб его тебе в дар принести.               


Рецензии
цветите Татьяна во все года :-)
и у Вас прекрасные стихи
*******
Наше счастье
http://www.stihi.ru/2010/12/08/583

Виктор Гостев   22.03.2011 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.