В последний путь
Мать с любовью разверзнет уста.
Дождливой и ржавой осенью,
Неспешной походкой подкрадётся она…
Подойдёт и обнимет,
В последний раз посмотрит в глаза.
Очарует любовью, - так умирает мечта…
И оставит одного, не на год, а навсегда…
На место мягких лож положены гробы,
И вместо одеял – пригорок с глиной смешанной земли,
Кругом ограды и прогнившие кресты,
И лишь ветер принесёт немного коричневой листвы…
Пластмассовые венки из покалеченных цветов, -
Вот что осталось от недавно бушующих костров.
Дым от сигарет, скупые слёзы и огоньки лампад;
Дорога вьёт ручьём кровавым в ад…
Свидетельство о публикации №110082708032