Автобиография

Мне хватило б всего две страницы,
Написать свои мемуары.
Как у властной царицы Тамары
Под смеющийся звон колесницы.

Мне хватило бы только две ночи,
Чтобы вспомнить о том, что я знаю.
Я все мысли свои разнуздаю.
Чтобы медленно книгу закончить.

Мне хватило б двух огненных песен,
Чтобы жаркие ночи заполнить.
Чтоб в своих мемуарах напомнить,
Что мой мир не так интересен,

Как хотелось бы видеть и верить.
Но другого мне мира не надо.
Мне и эта жизнь, как награда.
Если хочешь, можешь проверить!

Мне хватило б два любящих ока,
Чтоб назвать все мои установки.
Но во флисовом мире толстовки
Мне до взрывов, до слез одиноко.

Мне хватило б всего две причины
Разделить это «завтра» с тобою.
Только я слишком дорого стОю,
Чтоб в подарок чужому мужчине...

Мне хватило б всего две страницы,
Написать свои мемуары...
Но твой взгляд и душа гитары
Не позволят мне сесть в колесницу.


Рецензии