Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет

Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.
Ничто женщину нашу не сломит и не напугает ее.
Готова с утра и до ночи борщи и каши варить,
Рожать сыновей и дочек и каждый день в школу водить.
Горы носков и пеленок под силу ей перестирать.
Несколько раз в неделю успевает в квартире убрать.
Починить, если что сломается может она всегда.
Прибить, если вдруг шатается. Для нее это все – ерунда.
Кондитер она и повар, сантехник, электрик, шофер.
Приклеит, покрасит, обрежет, пришьет и выбьет ковер.
На работу уходят мужчины, но совершенно не в курсе они.
Что дома делают женщины, когда остаются одни.
Кто-то давно назвал мужчин сильным полом напрасно.
И какой из полов сильней стало теперь всем ясно.
28.10.08


Рецензии
Землячка, надеюсь вы не мужененавистница. Тема стиха правильная, но ритм хромает , да и рифма (войдёт - её - ??). Поменяйте гражданскую лирику на ироничные стихи, тогда эти огрехи сойдут. А лучше к 8 марта подправьте и будет подарок к празднику.

Виктор Королёв   28.02.2011 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.