Пламя, гори! Музе. Prestissimo

Окна домов режут пламенем света,
Темною ночью не дрогнет листва…
Жаль лишь одно – что тебя рядом нету,
Что серым пеплом сгорают слова…

Я не могу ни о чем другом думать…
Передо мною пустая стена…
Но все рвет ненасытная вьюга
Мыслей. Вокруг засыпают дома.

Пламя, гори! Не сгореть в нем стихам!
Черное сердце зажги до предела,
Чтобы мне не было жаль никогда,
Что оно праздно и тихо сотлело.

Мысли, беснуйтесь, и рвитесь к мечте,
Чтобы мог дать ей все то, что хотела!
Время! Неси по безумной судьбе,
Чтоб не жалеть, то что ты пролетело!

(27.08.2010)


Рецензии