Минута славы

                Минута славы

У  каждого  из  нас  своя  минута  славы,
Что  освещает  путь,  что  нас  вперёд  ведёт,
Что  просвещает  ум  и  душу  согревает,
Сойти  с  широкого  пути  на  тропку  не  даёт.

Мы  ищем  славу.  Иногда  находим.
Но  чаще  в  каждодневной  суете
Мы,  как  слепые,  с  нею  рядышком  проходим
В  делах,  в  заботах,  в  праздной  суете.

Не  видим  славы  мы  в  делах  неспешных.
Мы  славу  громогласной  узнаём.
И  вот  тогда,  задрав  носы,  поспешно
Мы  гимны  сладко  о  себе самом  поём.

Минута  славы - в  каждом  деле  нашем
И  в  каждом  шаге,  сделанном  тобой.
Ты  разгляди  её,  и  жизнь  станет  краше.
Ты  будешь  горд  и  счастлив  сам  собой.

Собой  и  жизнью  станешь  наслаждаться,
Любовь  и  радость  раздавая  всем  вокруг.
Ты,  как  ребёнок,  станешь  удивляться,
Минуту  славы  испытавши  вдруг. 


Рецензии