***

Слеза повисла на ресницах.
В глазах – отчаянье и лёд.
Я не гадаю больше на страницах,
Я знаю, что ответ из книги не придёт.
Ну и пускай. Значит – так надо.
Ведь иногда полезно перестать мечтать.
В душе я даже перемене этой рада…
Давно хотелось просто мне без снов поспать.
Я знала, что на деле будет всё иначе,
Что ж, значит суждено, чтоб было так…
Душа устала. Больше не зовёт, не плачет.
И твоё появление теперь уже не знак.

27 августа 2010 года


Рецензии