Гонконг

Не увидим заката -
Мы сразу в рассвет.
В небоскребах застыл
Кисло-сладкий Китай.

Сколько сказано слов,
Только главного - нет.
Из запутанных фраз
Приходи - выручай.

Гонконг...
Колокольный звон...
Как ты здесь оказалась
Церковь с русским крестом?

Гонконг...
От Ханг Сенга до Мао
Я тебя обнимаю...
Разберемся потом.

Припев:
Незнакомые чувства
Разбудила земля,
Чужая земля...
Постой!
Я не знаю,
Что мне делать с тобой.
Ты как-будто сестра,
Как-будто сестра...
А я брат твой...

Острова в облака,
Самолет высоту
Набирает. В Москву
Улетит и прощай...

Слов остыла река,
Не зашли за черту...
Будешь в наших краях -
Заходи хоть на чай.

Гонконг...
Ты со всех сторон,
Ты мое наважденье,
Недосмотренный сон...

Гонконг...
Сколько разных условностей
Я вернусь-разберусь
С этой странной влюбленностью...

Припев.

27 августа 2010г.


Рецензии