Стихотворение написанное во сне

Помни ночью ты и днем
В чудесном мире мы живем.
А чтоб увидеть чудеса
Послушай птичек голоса.

Послушай запахи цветов,
Нарви клубники до краев,
Мы ждем знамений и чудес,
А как прекрасен рядом лес.

И сколько крутится земля
Не переполнятся моря,
хоть реки воды льют туда
И год и прежние века.

А чтоб не вышла та вода
Стоят границы из песка,
Попробуй сделать сам такое,
Увидишь, как песок размоет.

А Он сказал - Не выходи,
Для выхода приказа жди...
И солнце яркое с небес
Ласкает взор и землю греет.

С утра до вечера царит,
И все преграды одалеет,
Но а к вечеру Господь
Покроет землю плащеницей...

И тут уж будет ночь царицей,
Ей служат звезды и луна,
И темень тайнами полна.
Морфей спускается с небес.

И в гости в каждый дом заходит,
Он поситит и дол, и лес,
Так до утра по свету бродит.
Затем чуть первые лучи.

И просыпаются все птицы,
Поют скворцы, звенят сверчки,
Как этим пеньем насладиться.
Умывшись каплями росы,

Земля готовится к работе,
Растит и сено, и плоды,
И хлеба вдоволь намолотим.
Благодарю Тебя Господь

За это чудо мирозданья,
За хлеб, за воздух, и за дождь,
И за домашние заданья,
И еще Тебя молю:

Ты помни радугу свою,
И не залей Ты нас потопом,
И не сожги огнем жестоким....


Рецензии
Чудесный стих!
Спасибо, дорогая!

Вера Пасько   25.08.2012 19:48     Заявить о нарушении