Раздвоение эколога

Раздвоение эколога.
      (заметка).

Жизнь сложна.
А подчас - бессмысленна.
Какого же рожна
Искать в ней истину?

Последние примеры
Кричат и убеждают –
Реальность и химеры
Нас побеждают.

Скрывая первые приметы
В осанке зреющего барства,
Он (волею кометы?)
Слил правду в уши государства:
«Лес вырубили? Не всё так плохо!
Сейчас проверим. Ведь мы не лохи.
Мы прекратим работы и обсудим,
А кто виновен, мы тех осудим».

И все так рады –
Ум не долог, а?.
Ему награда –
Слеза эколога
Под влияньем стресса
от налёта тени
на вдохновенном его лице,
в известном годе и месяце
отвалит в урну бюллетени
защитник «химкинского» леса.

А как же тот, другой,
Который твердой ногой
Ступает в любой ситуации
И сведущ в делах и навигации?
Всех поражает храбростью, уменьем
и выражает твердость в мнении.

Вчера, в конце лета
Он стрельнул из арбалета.
Лицо выражало радость, а не злобу,
Ведь Он брал кусочек кожи на пробу
В интересах развития рода и вида
Какого-то животного.
И выстрел был из разряда льготного.

Умилился эколог.
(Ум не долог?)
И то же где-то и когда-то
Опустит за него что-то и куда-то.
 

Вот мученье!
Кому же отдать предпочтенье?
Оба – мудрые и пылкие.
Хоть чеши в затылке.
Оба – красавцы мужчины!
И нет причины
Отказать кому-то в «голосе».
Всегда у нас – черные и светлые полосы.

Я говорил, что жизнь - сложна!
Так, какого же рожна?
Мы такое уже видали
И прочее, и так далее…


Рецензии