Лесенка

Скажи  люблю, 
Скажи  зачем  покинут
Тобой давно... недавно... навсегда?
И  высшей мыслью от тебя отринут
И  расставанием назначена судьба...

Я от тебя сегодня ухожу
Но возвращаюсь снова... У порога
Я силы утоляю и люблю...
Хотя не знаю даже где ты... кто ты...

Вернусь обратно от порога в дом
И сотворю извечную молитву...

Из сердца - в сердце, дома - в дом
Юдоли поднебесной не проникнуть.

Проявленных миров так много и везде
Мы смотрим вдаль, метаньями забиты...

Забыта серость и смотря вперед
От доли к доле - лесенка прибита

Ступенек много  - то идут года
Просматривают тщательно кого-то...

Ступенек много, а судьба - одна
И может ласкова она, а может и жестока...

Определиться можно в доме том -
Какой этаж, куда выходят окна...

Ступени могут быть продавлены тобой.
А ... может подпилил их кто-то...

Замкнешься в глубине, закроешь  двери...
Запором ограждая проникающую ночь...

Там - в глубине, оставшись с ней бок о бок,
Сумеешь силу ночи превозмочь?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.