маленький Пруст
Очарование предметов,
Так ловко плавящихся друг из друга?
И времени границы так размыты,
Что всё в одних несущих параллелях
Сливаясь, запахом одним плывёт...
Воскресшей памятью сознание томится,
На полочках тома в пыли глубинной,
Тянусь упрямо к потолку я...
Мужчина ль... ? Женщина ль...? - Одно дитя.
Сжимаю пальцы в еле слышный хруст,
Как прав, однако, тот французский Пруст...
Свидетельство о публикации №110082707382