Операция

Меня спустили ниже этажем.
А я...Должна взять себя в руки.
Все в белом,яркий свет в глаза
И всё быстрее сердца стуки.
Связали ноги.Давление,пульс
Мои измеряют ежеминутно.
А мне так страшно закрыть глаза,
Мне страшно,дико и не уютно.
Анестезиолог  мне что-то говорит.
Наркоз.По вене.Быстро-быстро.
Я так надеюсь проснуться опять,
Увидеть небо,что сегодня чисто.
Я так надеюсь,что пройдет хорошо,
Что меня не угробят,по крайней-мере.
Болит голова,хочется спать.
Действует жидкость,что льется по вене.
Я словно пьяна.Врачам отвечаю.
А кто я такая?Уже и не вспомню.
Я скоро усну.Я чувствую это.
Мне жить бы.Проснуться,
А не в преисподню.

И как всё?Прошло?Я открыла глаза.
Белые стены,глаза мне режут.
Резкая боль сдавила виски.
Ну ниче.В палате утешат.

Два часа не спать.Нельзя!От наркоза
Я кажется почти отошла.
Забинтованый нос и этот вкус...
Вкус крови?!Да...кровь пошла.
Непослушное тело.Тяжелые веки,
Проклятый сон овладевает мной.
Друзья говорят/перебивая что-то,
Непонимаю.А мне нужен покой.
Пятая палата на восьмом этаже,
Хуже чем палата номер шесть.
Девять человек,десятая я,лежу/молчу,
А что делают дети-это жесть...
Срываюсь на крик,болит голова.
Встаю.А меня не держат ноги.
Странное чувство и голова...
Я  и разум- разные дороги.


Прошло три дня.Крови и боли.
Я получила сорок восемь уколов.
И каждый раз когда садилась,
Я вспоминала много слов и глаголов.
А в понедельник,всё изменилось,
Вытащили всё из моего бедного носа.
Я задышала.Так жадно дышала.
Как в первый раз в жизни.Как будто без спроса.


Рецензии