Сердцу

Мусор в ладонях, откуда ты взялся?
Липкий, противный, мешающий орган.
В моей ли груди ты долго смеялся,
Вечно дрожащий на грани восторга?
Жгло тебя солнцем, градом сбивало,
Только руками ты в кости уперлось!
Когда было плохо, ты умирало,
В пыльную крошку с годами растерлось.
Зачем ты мне нужно, если нет места?
Если внутри ты ее поселило!
Можешь уйти, забрав свое детство,
Только бы вдруг она не разлюбила.
Кому тогда нужно, ты сердце гнилое,
Что будет в канаве усиленно биться?
Не хочешь стучать под бетонным конвоем?
Так вмиг перестань, чего мелочиться!
Истлевший, забытый, растоптанный в кашу
В моей ли груди ты долго смеялся?
Цветной, но ненужный, как битая чаша
Мусор в ладонях, откуда ты взялся?

27 авг. 10г.


Рецензии