September 2010
Боль то скручивает то раскручивает в дугу
И от стен отражается весь убогий километраж
Под шипение «я так больше не смогу..
Хочешь на тебе нож- и не стесняйся, режь!»
А последствия - облизать в раз прокушенную губу
И самой взять протянутый нынче нож
Чтоб запрятать его за шиворот на бегу
Осень вечно приходит с одинаковым сортом драм
Начинает играть оркестр и мерзнуть руки
Серой краской какой-то пьяный маляр по городам
Разрисовывает комедийные шаржи скуки
И уже не так важно кто пикирует в Амстердам
И насколько чисты и приятны звуки
Кто там клялся тебе в ночи, что «не отдам!» или «не предам»
И куда потом делись все эти суки
Вот подъездный аквариум под листвой
У порога бездомная кошка жмется к двери
Холод въелся в лицо: прохожий на треть живой
Только взгляд выдает- «никому до весны не верю»
Только ветер срывает в небо все «останься» или «постой!»
Ты впускаешь кошку и громко хлопаешь дверью
Вы сидите на подоконнике: мир пустой
И не выспится до весны, как по поверью.
Свидетельство о публикации №110082707253