Поэты нынче не в цене...
Стихи не нефть и не алмазы "
Сказал сосед" В них толку нет
Сидишь и пишешь, рифмы ,фразы.
А мир бурлит, и рвется мир,
Кипит в делах больших планета.
И согласись, все чаще мы
Живем в объятьях интернета.
Мы покоряем белый свет!
И если честно, между нами ,
То многим, даже ,дела нет ,
Что сочиняешь ты ночами.
Наш бог - безудержный прогресс,
И быть его детьми не просто.
Хотим поднять мы до небес
Успех промышленного роста.
Ну а стихи, что проку в них
Мне, даже ,жаль тебя беднягу ,
Теряешь ты бесцельно дни ,
И тратишь (тоннами)бумагу"
И встал поэт,открыл окно
Сказал" Сиди, молчи ,и слушай.
Не лью я сталь, не строю но ,
Порой спасаю ваши души.
И может там, мой милый друг ,
Среди бушующего мира ,
Услышишь ты, ели не глух ,
Поет и плачет моя лира!
Поет о счастье и любви
Не умолкая, как и прежде ,
Чтоб не погас огонь в крови
Добра,и веры,и надежды!
А плачет, что бы каждый знал
Что где то ,превращаясь в море,
Беззвучно катится слеза
Безмерного людского горя!
Что равнодушие, порой ,
Бывает даже смерти хуже.
И я не положу перо
Пока не все проснулись души!
Цена у каждого своя,
У каждого свои кумиры.
Но ты не прав, уверен я
Поэт, не лишний в этом мире!
Свидетельство о публикации №110082707209
Поэт по лире вдохновенной
Рукой рассеянной бряцал.
Он пел — а хладный и надменный
Кругом народ непосвященный
Ему бессмысленно внимал.
И толковала чернь тупая:
«Зачем так звучно он поет?
Напрасно ухо поражая,
К какой он цели нас ведет?
О чем бренчит? чему нас учит?
Зачем сердца волнует, мучит,
Как своенравный чародей?
Как ветер, песнь его свободна,
Зато как ветер и бесплодна:
Какая польза нам от ней?»
Удачи Вам и успехов в творчестве и в личной жизни!
С уважением, Роман Якубов.
Роман Якубов 10.12.2010 02:41 Заявить о нарушении
Валентин Фирсов 10.12.2010 23:09 Заявить о нарушении
С уважением, Роман Якубов.
Роман Якубов 10.12.2010 23:56 Заявить о нарушении