Я вижу сон

Я не живу, я вижу сон
И в нём мерещатся кошмары.
Зарос травой мой старый трон
И чья-то тень на пьедестале.
Она мне кажется знакомой,
Но всё так же далека.
Под небес ордой высокой
Её ноша не легка.

Я живу не веря в чудо,
Словом вью веретено.
Мне б уйти сейчас от сюда,
Но пленён я всё равно.
Эта тень в меня вцепилась
Взглядом и своей рукой.
Из дальних го за мной явилась
И забрала мой покой.

Я не живу, я вижу сон
И в нём всего лишь пешка я.
И слышен звон, ужасный звон,
Та тень застыла у окна.
Холодных рук очарованье
Прикоснулось в темноте.
Смерти лик, глаза прощанья
Вновь приблизились ко мне.

Окончен сон, кошмар прошёл,
Я в поту опять проснулся.
Сквозь окно ко мне вошёл
Света луч, я улыбнулся.
Тень ушла, рассвет в окне
Слился с мертвой тишиной.
Но ночью, знаю, что во сне
Она придёт опять за мной.

26.09.2008

Ссылка на аудио в ВК  https://vk.com/audio156458843_456239188_683a6744b9a38d6449


Рецензии