Рождённый во Тьме

Я думал, тебе нравится мой мир,
Он состоит из прозы и стихов.
Твой танец на балу у Князя Тьмы
Смотрели толпы безголовых мертвецов.

Ты кожу подожгла огнём свечей,
Но свечи гаснули от ледяного шёлка.
И заревом багровым пел закат
На коже нерождённого ребёнка.

Ты - мёртвая земля разрушенных гробниц,
Ты перевёрнутым крестом рисуешь на сердцах.
Я помню, как смотрел народ из колесниц,
На твой безумный танец в небесах.

Я помню, обнимала ты меня,
И отражение луны смеялось на воде.
Ты озарила мир, но весь твой свет
Стал пыткой для рождённого во Тьме.


Рецензии