Другу поэту

Глущук Ивану.

Твори, мой друг, твори, пока живой,
Пока горит душа, и сердце бьется,
Ты трепетной и легкою рукой
Прольёшь в свою тетрадку свет и солнце.
Ты многое видал и пережил,
Но в этот час ты снова с нами,
Слепые души щедро осветил
Своими лёгкими стихами.
И пусть совсем не так я пробивала путь,
Где хитростью, где силой и упрямством,
Быть может, доберусь когда-нибудь
До Красоты сквозь грязь, дерьмо и хамство.
И вдруг, тебя увидев, радостно скажу:
"Ну как ты, друг? Как творчество?", и молча, без прикрас
Я пред тобой оружие сложу
И улыбнусь в последний, может, раз.

(июнь, 2010)


Рецензии