Человек

"Справа - ангел, слева - бес,
На спине - тяжёлый крест,
Слёз сияние в глазах
И усмешка на губах.
Кто ты? Что ты? Дай ответ!
Голос сердца, сонный бред?"
"Страж добра, свободы сын,
Свой для всех, для всех, для всех один…
Смелый путник в мире бед,
Тёмной ночью слабый свет,
Воин, бросивший ночлег."
"Кто ты? Что ты?"
"Человек…"
(май, 2009)


Рецензии
Вот вам крест,
а вот вам бес -
не работает, а ест.

Раньше иначе начиналось,
но кончалось аналогично:
"вот вам!"

Лев Раскин   27.08.2010 20:19     Заявить о нарушении