Путь домой...

Путь мой до дома украшен дождём,
Не знал я, что будет потом.
Небо нахмурилось над потолком,
Но мысли мои совсем не о том...

Капли доролнили вид за окном,
Что мне несёт поворот?
За этой стеною где-то мой дом,
Меня там никто не ждёт...

И целый час, смотрел я в то окно,
А капли украшали вид,
Сидел под одной крышой с палачом,
Внимания не обратил...

Я к другу со всех ног бежал,
Палач меня остановил,
Завесу лжи с глаз моих снял,
Мне истины дверь приоткрыл...

Теперь мне смерть совсем и не грозит,
И не боюсь совсем уже суда,
И палача не так уж страшен вид,
От страха не осталось и следа...


Рецензии