Твой путь

(звучало в видеоролике передачи "Поколение Next")

Далёкий, как грань между Светом и Тьмой,
Как свет и как тьма бесконечен,
Твой путь освящён неприметной звездой,
Твой след на пути незамечен.

И слаб твой шажок, и забыта уж цель
Дороги без солнца и края,
Твой крепкий корабль посажен на мель -
И волны его забивают,

И порван твой парус, опущен твой флаг,
Да мачта твоя накренилась…
Но где твоя воля, где сильный кулак,
В котором душа твоя билась?

Ты сдался??? Отнюдь. Ты устал?.. Может быть.
В тебе есть громадная сила
И с мели сойти, и волну победить,
И мачту поставить как было.

Твой флаг обуздал миллионы ветров,
Твой парус до боли натянут,
В пути пред тобой сотни тысяч шагов,
Которые вечными станут,

И крепкая поступь на тверди земной
Навеки оставит морщины.
Пока ты идёшь, я иду за тобой.
Пока ты идёшь, ты Мужчина.

(апрель, 2008)


Рецензии