Шок от шопа

И снова заштормило море слов.
А мир — не в милость нам —
Живьём прекрасен.
Оригинальностей сюжет не нов:
По ним банальность бродит восвояси.

Цветёт ходячей пошлости узор,
Не сразу и поймёшь — фальшива ксива,
Дурманит взор. Какой тут разговор?
Не до толков нам — сделайте красиво.

Забиты ставки, делайте игру,
В фальшивом небе взъяривайте звёзды.
А где-то искры тают на ветру
То слишком рано… Или слишком поздно.

Послушать, так чего ни хорошо —
От благодушия завянут уши.
А не случился б заворот кишок —
Всему послушных!

Лафа без боли,
Варим суп с котом,
Стыдливо прячем моли в гардеропе.
В каких потёмках скажут нам потом:
Куда спешить изволите?

Вы — в шопе!


Рецензии
И в шопе, и в театре. А кота все равно жалко.

Белка Елкина   27.08.2010 21:49     Заявить о нарушении
Жалко и птичку.
Вот почему-то людей не жалко.
Те - твари неразумные.
Но мы уж такие умные, что природу жалко.

Лев Раскин   28.08.2010 23:07   Заявить о нарушении