Положите меня у дороги

Положите меня у дороги,
Лавки вырубите,кто-нибудь.
Чтобы путник,разбивший в кровь ноги,
У могилки присел отдохнуть.

И мне будет не так одиноко.
За того буду Бога молить,
Кто пришёл посидеть,пусть немного,
И мою память молча почтить!

Положите меня у дороги
От погоста,крестов,в стороне.
Не был сирым,и не был убогим,
Я родился и умер в Тюрьме.

И я буду,по праву,наказан,
Если каждый из тех,кто ко мне
Посчитает,что будет обязан
На могилку швырнуть горсть камней!

Положите меня у дороги,
Ночью тёмной,в далёком краю.
Чтобы боли по мне и тревоги
Не пошли бы по маму мою.

Пожалейте Её за седины,
И за долгие годы без сна.
И про смерть окаянного сына,
Пусть подольше не знает Она!


Рецензии