ночь перед месяцем сентябрём

никому не надо ничего.
только Богу, только воробьям.
Весело стрекочет темнота.
Раз - до ста.
Другой - до суперста.

Выходи на улицу, пинай
голубую льдинку вдоль дорог.
Гул и рёв сопровождают нас.
вон устройства - для загрузки трасс.

Разверни лицо туда, где дождь
Зародился в древних облаках.
Оседают капли на губах
Микропылью в сотенку рентген.

Вспоминаю, говорю, молчу,
Вглядываюсь в тёмный силуэт.
Времени - рассвет.
Пространства нет.

Не куплю цветов и сигарет.
И домой еды не принесу.
Столько мне осталось, что не в счёт.
Столько, что звезда в глаза течёт.


Рецензии