Нужен

Мне нужен твой запах, как воздух, бывает, астматику.
Как жаль, что я в школе не жаловала математику -
Теперь не могу сосчитать, сколько раз за бессонницу
Тебя я звала, зацепившись руками за звонницу.

Мне нужен твой цвет, как нуждаются в цвете дальтоники,
Как музыке существовать за отсутствием тоники,
Как стрелкам бежать по разомкнутой ломанной линии...
Бессмысленно мне без тебя, словно греться у инея.

Мне нужен твой звук, как улыбка нужна меланхолику,
И как этанолу струиться в крови алкоголика.
И ты, я надеюсь, простишь мне полуночью длинною 
Зависимость, сладкую, праведную и взаимную.


Рецензии