Оксана Дмитриева

Оксана Дмитриева
Голос независимой России
Срывается как будто интеллект
В ней прорезается с такой силой,
Что выскажется интеллигент.

Какой самоотверженности риск
И убедительности вместе,
Но слышится лишь только писк
И мы на месте.

Поговорить нам при Хрущеве дали
Как в Бога мать,
Что стали заниматься не делами,
А лишь критиковать.

А речи пафосны местами
И то, что за народ звучат.
И запятая,
Машины в пробках же стоят.

А тем слышна что Путин сдвинул с места
Россию, в ВВП пошли дела.
Но нам все не хватает чести,
Чтоб конституция не на словах одних была.

В глаза Оксана Дмитриева власти глядя
С той проституцию коммерческою дел,
А я считаю скольким негодяям
Сказать, что негодяи – не посмел.

Она б кричала, чтоб ей право дали
Воров кто демократией прощен
Расстреливать бы также как в Китае,
А вновь ворует – так расстреливать еще.

В России как Гайдары нас обули,
О как в Америке жить правдой насовсем,
Кричать милиции как полицейским Рузвельт:
«В преступника сперва стреляйте,
Предупредительные ж в воздух после все».

Коррупции стесняемся как сорта
Свободы, демократии, а сам
Так развернись, чтоб мафии дать в морду,
Тем, кто преступник, потому что хам.

А выйти как на ринг с ней один на один
На стенку стенка мы или они.
Впример, чтоб сдавший Сахалин Явлинский
Расстрелян был, о том гремел Вышинский.

В семнадцатом году нам право дали
Очистить Родину от всех мастей господ.
С их привилегиею  грабить что там запятая,
Что не на месте. Решительности ждет народ.


Рецензии