На закате
Обход владений по статьям ранжира,
Свинцовый сумрак оболочкой пули
Мои сомненья оградит от мира.
Последний штрих багрового венца
Сойдет на нет невысказанной тайной,
А где-то там,в созвездии Стрельца
Укрыт от взглядов терпеливый снайпер.
Былой удачей обречен висок,
В обойме зреет скорое свиданье,
И никогда не воскресит восток
Немую боль,укор и состраданье.
НЕБЕСНЫХ струн коснется их смычок,
Накроет тучей вымученной песни
И Магадан,и Вышний Волочёк,
И - сколько их! - местечки и предместья.
Когда придет последняя гроза,
Смогу я вновь,как прежде - гордо,смело -
Взглянуть Судьбе в лукавые глаза
Как в перекрестье оптики прицела.
Я жив,я пьян закатной синевой.
Стрелец несет знамение привета.
Я кровью песен выкуплю Покой
И попрошу - как можно меньше Света.
Свидетельство о публикации №110082706250