Так усмехнулся развития вектор!

Тлением гнилостным мусор охвачен...
Лик человеческий тварью утрачен...
И копошится в зловонном гниении
Отпрыск последний людских поколений...

Нет даже проблеска в нём интеллекта... –
Так усмехнулся развития вектор!
Помнить не может, - что стало с планетой...
Только б еды отыскать ему где-то...

Нет никого ни вблизи, ни в округе...
Пищу найти – бесполезны потуги...
Криком отчаянья рвёт тишину!
.............
Люди... – с собой проиграли войну.
*
Будто облили холодной испариной, -
Дрожь колотила бездомного парня,
Что задремал у помойного бака...

Впрочем, не вещим ли сон был, однако?

26-27.08.2010


Рецензии