СЫНУ

                Ты скажи, Бог, ты  смог ,бы на чуточку,
                Лишь на метр всего-то вбок...
                На какую-то долю- малюточку-
                И стереть меня в порошок...


                Вся кабина как прессом сплющена,
                Перевёрнуто кверху дном
                Всё чужое, не наше имущество,
                И в глазах полутень полусном...


                Кто-то ломом меня вытаскивал,
                Кто-то в нос совал нашатырь...
                Вырывался я, всех отбрасывал,
                И лицом утыкался в пыль...


                В волосах лишь стекло да листья,
                Отчего ж ты оставил мне
                Пятьдесят сантиметров жизни...
                Я раздумывал как во сне.


                Я молил- Ты прости разрушителя!
                Я два метра влево не смог!!
                В этот рейс НЕ ПОШЁЛ губительный
                Мой любимый родной сынок...


                Он остался дома так срочно-
                У детей много дел, много сил...
                А поехал бы он, так точно
                Я б его в дороге убил...


                Значит, мне ещё что-то нужно,
                Что-то в жизни доделать надо,
                Раз меня все ангелы дружно
                Повернули тогда из ада...


                Значит, я ещё очень просто
                Внуку крикну- А ну-ка, свистни!!!
                Чтоб взлетели над тем погостом
                Пятьдесят сантиметров жизни...


                Ты скажи, Бог, ты смог бы на чуточку,
                Лишь на метр всего-то вбок...
                На какую-то долю- малюточку-
                И стереть меня в порошок...


                Вот стою у разбитой будки,
                Через поле бежит река.
                Рядом сын. Он пришёл на попутке...
                Остальное всё чепуха...





                15 августа 2010 года.

                Авария под Владимиром.


Рецензии