мартышка

мартышке нужен хвост
как людям сигареты
дышать в пустой парадной в полный рост
и жить без запаха потерянной карьеры
и пить не отключая "Sos"

martishke nujen hvost
и это стоит
того, чтобы влюбить в себя планету
с утра в квартире сонный альбатрос
просматривает киноленту
читает в нос
журнал "Страна советов"
и строит между жителями той планеты мост

влюбить её в себя
что ветру придает уверенность?
лишь ветренность моя
в мартышке

люблю людей
и хвост под мышкой


Рецензии