347. Запоздалая месть

Давным-давно в деревне жил,               
Злой человек и всем вредил,               
И в этом прелесть находил,               
И до сих пор-бы он вредил,               
Пока его не уличил,               
Сосед,который рядом жил.               

Сошлись в деревне,порешили,               
И наказать его решили,               
По своему и без суда,               
И в яму бросили тогда.               

Пусть каждый сам его накажет,               
Как совесть каждому подскажет.               

Одни плевали на него,               
А кто и грязь бросал в него,               
Другие палкой его били,               
Кто раз,кто пять и отходили.               

Вдруг кто-то камнем запустил,               
-Ты кто?Злодей его спросил ?               
Всех здешних жителей я знаю,               
Тебя я первый раз встречаю,               

А ты меня обидел,гад,               
Пятнадцать  лет тому назад.               

Где-ж ты всё время это был?               
Камень за пазухой носил.               
Тебя,как в яме увидал,               
Я этот камень в руку взял.               


Рецензии