Что-то будет?! Что-то будет

По случаю Дня незалежности
Спросила всех радиостанция:
Об этом торжественном празднике,
Ну, что вы могли бы сказать?

Один пожилой вспомнил молодость,
Про праздник Победы, наверное,
Сказал, что теперь больше праздников,
Но слёзы у всех на глазах.

Но всё ж я заметил различия,
Беда – это прошлое бедствие,
Победа ж – бытьё после бедствия,
Побед же теперь не видать?!


Рецензии